“绿色”家居,点亮健康生活

发布时间: 2015-10-09 浏览次数: 160

 

——记第六届科技节科普系列讲座之“环保装修”

 

 

我们的健康,甚至于我们的心情时时刻刻都受到周围环境,尤其是家居室内外环境的影响。随着社会的发展和生活水平的日益提高,大家对家居室内外环境的重要性已经有所了解,很多人都知道“买住宅就是买环境”。为了让同学们更加了解其影响,10月8日下午2:30建筑系主任吴建文副教授在图书馆107进行了以题为“环保装修”的讲座。

 

 

吴教授分别对家居装修中危害较大的:氡、甲醛、苯、氨以及酯、三氯乙烯等物质进行了科学的介绍,并且还就改善环境质量的对策与措施等进行了较为详细的阐述。

通过吴教授的讲述,同学们了解到居室内的环境因素包括微小气候、照明、采光、噪音和空气清洁状况等。如今,居室污染对居民健康的影响,越来越引起人们的重视,住宅建筑及装饰材料、家用化学物品对室内空气的污染,已成为影响居民健康的重要因素。因此,改善居住卫生条件就成了提高公众生活质量的重要方面,这对保护居民健康,增进民族的繁衍昌盛具有十分重要的意义。