我系机电工程研究所参与四川省科技厅重点支撑项目获得新进展

发布时间: 2015-10-10 浏览次数: 111

 

九月十八日机电系副主任陈洪涛教授,机电研究所副所长冷真龙教授代表我院参加本项目的中期研究工作汇报会议,会议中鑫坤集团技术部长、四川大学殷国富教授、东方汽轮机有限公司李启元及我院老师做了项目进度汇报,此项目由我院李登万院长牵头,预计到2016年底完成整个项目,此次进度汇报中,我们的设计方案已得到了专家的认可,后期的试制和测试工作将结合企业进行。

 

 

重型燃气轮机动叶片制造关键技术研究及产业化项目是四川省科技厅重点支撑项目,本项目由四川绵竹鑫坤机械制造有限责任公司牵头主持项目的研究开发。四川大学、东方汽轮机有限公司及四川工程职业技术学院协同鑫坤机械制造有限责任公司共同研发。我院承担开发工装夹具的设计与与研究及应用验证。针对高精度数控设备加工的需要,研究叶片精加工叶根型线等方面的装夹原理和结构设计方案,进行压气机动叶片加工关键工序的工装夹具设计制造技术研究,实现压气机动叶片工装设计的标准化、模块化、通用化,建立工装标准零件库。

 

徐伟供稿