开始健康新生活

发布时间: 2015-11-02 浏览次数: 177

 

合理膳食、适量运动、平衡心理、文明生活,如何做到健康生活?为传播健康知识,让同学们更好的认识健康、学会健康的生活,由学院副教授淦玉华主讲的健康教育讲座于10月29日19:30在图书馆107举行。本次讲座旨在向广大同学宣传健康常识和健康生活理念。

健康的分类和标准是什么?健康分为心理健康、生理健康,是一种在身体上、精神上的完满状态以及良好的适应力,而不仅仅是没有疾病和衰弱的状态。淦教授告诉大家“健康”的生活要通过健康饮食、科学活动来实现,并且保持良好的健康心态,养成良好的健康习惯之后逐渐形成展开。凭借着丰富的经验,淦教授用生动的语言和贴近生活的实例,做出了详细的讲解,让在座的同学们受益匪浅。

社会高速发展,人们的生活节奏也变得快了起来,生活质量越来越得不到保障,尤其是现在的大学生,身体素质大部分都比较差,所以大家就更需要开始一个“新”的生活,让自己变得健康起来。此次讲座唤醒了同学们对自身健康的认知,让大家开始明白健康生活的重要性,相信同学们在一步步的改善后将会达到健康生活的标准,有更多的精力去创造美好的未来。