数字化转型 赢在万物互联

发布时间: 2015-11-05 浏览次数: 141

 

11月3日,学院第六届科技节科普系列讲座在图书馆继续开讲。电气信息工程系特邀我院信息技术类专业高级顾问、思科大中华区副总裁、公共事务部总经理、北京大学光华——思科领导力研究院院长奚祖强先生主讲,讲座题目为“数字化转型——赢在万物互联”。我系部分教师以及2015级网络专业、物联网专业、通信专业、计应专业、系统维护专业学生参加了本次讲座。

奚先生从数字化转型时期的行业态势、赢得数字化转型的技术关键以及与之相呼应的人才培养战略三个方面,剖析了如何应对瞬息万变的市场诉求、如何在数字化转型中迎接挑战、抓住机遇、引领趋势,从而推动企业发展。报告结束,奚先生以及随行思科人员与参会同学进行了亲切的互动,同学们踊跃发言提问,奚先生一一进行解答,并叮嘱和鼓励同学们:实现万物互联是一个长期的过程,同学们在大学期间需要培养终生学习的能力和合作能力。

会后,奚先生一行参观了第六届科技节展览区,观看了创新创业项目,肯定了我校学生的创新能力。随后,奚先生一行参加了思科网院教师座谈会,与思科网院教师进行了热烈的交谈。

通过本次科技节科普系列讲座,参会老师与同学受益匪浅,对在竞争激烈的互联网新时代下如何迎接挑战、抓住机遇、全面提升自我能力有了新的认识。(文/鲜敏、卿雯;图/院宣传部)


电气信息工程系

2015年11月4日